鮭のチーズシチュー
溶けるチーズを入れて、コクたっぷりに。
25分
453Kcal
材料
2人分
サケ(甘塩)2切(1切80g) |
タマネギ1/2個 |
カボチャ80g |
水1と1/2カップ |
クリームシチュールウ(市販)40g |
牛乳1/2カップ |
ピザ用チーズ40g |
バター10g |
塩、こしょう各少々 |
ブロッコリー(冷凍)6房 |
作り方
1
サケはひと口大に切り、こしょうをふる。タマネギはくし形に切り、カボチャはひと口大に切る。
|
2
バターを熱してサケ、タマネギ、カボチャを炒め、水を加えて煮込む。
|
3
いったん火をとめてルウを溶かし、牛乳を加えて煮、塩、こしょう、ピザ用チーズ、ブロッコリーを加えてさっと煮る。
|