炒り大豆の松前風
香ばしい節分豆でできる、箸休めの一品です。
10分
106Kcal
材料
2人分
炒り大豆30g |
ニンジン(細切り)20g |
だし昆布5g |
スルメ(細切り)10g |
塩適量 |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
水1/4カップ |
※調理時間に昆布を戻す時間、漬け込む時間は含みません。
作り方
1
昆布は水に漬けてもどし、ハサミで細切りにする。ニンジンは塩もみしてしんなりさせ、洗って水けを絞る。
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2
〈A〉に炒り大豆、スルメ、1を漬け、約2時間おいて味をなじませる。
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1
3
※冷蔵庫に入れ4~5日を目安にお召し上がりください。
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