春キャベツのげんこつメンチ

春キャベツのげんこつメンチ

混ぜこんだキャベツの甘みが楽しめます。
25分
612Kcal

材料

2人分
合いびき肉200g
春キャベツ100g
タマネギ1/4個
適量
揚げ油、ウスターソース各適量
〈A〉
パン粉大さじ3
牛乳大さじ3
1/2個
塩、こしょう各少々
〈B〉
小麦粉、溶き卵、パン粉各適量

作り方

1 キャベツとタマネギは粗みじん切りにして塩もみし、水けを絞る。
2 ボウルに合いびき肉を入れてよく練り、Aを加えてさらに練り、1も加えて混ぜる。
3 2を4等分して丸く形をととのえ、Bを小麦粉、卵、パン粉の順につけ、メンチがかぶる位の揚げ油を180℃に熱し、揚げる。
4 器に盛り、好みの野菜を添え、ウスターソースをかけていただく。