
鶏と雑穀のごまドレサラダ
雑穀をサラダとして楽しむデリ風のサラダです。
15分
283Kcal
材料
2人分
鶏肉(胸)100g |
酒 大さじ1 |
塩少々 |
十五穀米30g |
ひじき3g |
紫タマネギ(薄切り)30g |
ごまドレッシング 大さじ3 |
レタス、クレソン各適量 |
※調理時間に十五穀米を茹でる時間、ひじきを戻す時間は含みません。
作り方
1
鶏肉は酒と塩をふってラップをして電子レンジで約1分30秒加熱し、冷めたら手で裂く。
|
2
十五穀米はやわらかく茹でて水けをきる。ひじきはさっと洗い水1カップを加えて、電子レンジで約2分加熱し、冷まして水けをきる。紫タマネギは水にさらし、水けをきる。
|
3
1、2をごまドレッシングで和え、ちぎったレタス、クレソンと一緒に器に盛る。
|