牛肉とさやえんどうの中華風炒め
ピリッと辛い、ごはんにもお酒にも合う一品。
15分
320Kcal
材料
2人分
牛肉(こま切れ)100g |
サヤエンドウ(筋を取る)50g |
タケノコ(茹でたもの、薄切り)60g |
ニンニク(薄切り)1/2かけ分 |
トウバンジャン小さじ1/2 |
ごま油適量 |
オイスターソース大さじ1 |
しょうゆ小さじ1/2 |
砂糖小さじ1 |
作り方
1
フライパンにごま油を熱してニンニク、トウバンジャンを炒め、香りが出たら牛肉を炒める。
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2
1にタケノコを加え〈A〉で味つけし、サヤエンドウも加えて炒め合わせ、ごま油を鍋肌から回しかけて香りをつける。
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