春野菜のミネストローネ
さや豆など春野菜づくしの「食べるスープ」です
20分
258Kcal
材料
2人分
エンドウ豆(むき実)大さじ2 |
スナップエンドウ4本 |
ソーセージ3本 |
新タマネギ1/4個 |
新ジャガイモ1/2個(80g) |
春キャベツ1枚(100g) |
ニンニク(みじん切り)小さじ1 |
オリーブオイル適量 |
塩、こしょう各少々 |
ブイヨン(顆粒)小さじ2/3 |
水2カップ |
パセリ(みじん切り)、オリーブオイル各小さじ2 |
粉チーズ小さじ1 |
作り方
1
スナップエンドウは筋を取り、1cm幅に切る。
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2
タマネギ、キャベツ、ジャガイモ、ソーセージも1cm程の大きさに切る。
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3
鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら2を炒めAを加えて煮る。
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4
火が通ったら、1 とエンドウ豆を加えてさらに煮、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛りBをかけていただく。
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