広島焼き
豚バラ、焼きそば、キャベツの三重奏!
20分
944Kcal
材料
2人分
お好み焼き粉75g |
水125ml |
粉がつお小さじ2 |
キャベツ(2mm幅のせん切り)300g |
天かす大さじ4 |
豚肉(バラ、薄切り)100g |
焼きそば麺 2玉 |
卵 2個 |
サラダ油、お好み焼きソース、青のり、青ネギ(小口切り)適量 |
作り方
1
ホットプレートにサラダ油を熱し、混ぜ合わせた〈A〉を直径20cmくらいにのばす。
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2
1の上に粉がつお、キャベツ、天かす、ほぐした麺、豚肉の順にのせ、〈A〉大さじ2を回しかける。
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3
ふちがカリッとなったらひっくり返してふたをし蒸し焼きにする。
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4
空いた場所に卵を割ってくずし広げ、3をのせる。ひっくり返して卵を上にする。ソースを塗り、青のり、青ネギを散らす。
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