
海の幸の冷製パスタ
くらしの3STEPレシピ パスタの具に!
| エネルギー483Kcal |
| たんぱく質15.5g |
| 脂質20.1g |
| 炭水化物62.1g |
| カルシウム47mg |
| 食物繊維8.5g |
| 塩分3.8g |
10分
483Kcal
材料
2人分
| 海からサラダフレーク80g |
| アボカド、トマト各1個 |
| 海藻ミックス(乾燥)5g |
| スパゲティ120g |
| 塩適量 |
| 和風ドレッシング大さじ3 |
作り方
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1
1
1.スパゲティをゆでる。
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1
2
沸騰したお湯に塩を入れ、袋の表示通りゆで、冷水にとって水けをふく。
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1
3
2.トマトとアボカドを切り、海藻ミックスを戻す。
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1
4
トマトはひと口大、アボカドはスプーンで実をすくって。
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1
5
3.1、2、海からサラダフレークをドレッシングで和えて盛る。
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