
レンジでガーリックシュリンプ
くらしの3STEPレシピ 香味オイルソースに!
| エネルギー218Kcal |
| たんぱく質10.1g |
| 脂質18.4g |
| 炭水化物2g |
| カルシウム45mg |
| 食物繊維0.8g |
| 塩分0.8g |
8分
218Kcal
材料
2人分
| エビ(殻をむいたもの)8尾 |
| ズッキーニ1本 |
| オリーブオイル大さじ3 |
| ニンニク(チューブ)少々 |
| 赤唐辛子(小口切り)ひとつまみ |
| 塩適量 |
作り方
|
1
1
1.ズッキーニは輪切りする。
|
|
1
2
2.エビと1、〈ガーリックオイル〉を混ぜる。
|
|
1
3
耐熱ボウルを使う。
|
|
1
4
3.電子レンジで(500W約5分)加熱する。
|
|
1
5
ラップをして加熱。
|
|
1
6
○途中取り出して混ぜる。
|
