
せんぎり大根の中華サラダ
くらしの3STEPレシピ 和えてサラダに!
| エネルギー137Kcal |
| たんぱく質7.7g |
| 脂質6.9g |
| 炭水化物11.9g |
| カルシウム58mg |
| 食物繊維2.3g |
| 塩分3g |
10分
137Kcal
材料
2人分
| せんぎり大根1/2袋(20g) |
| キュウリ1/2本 |
| ロースハム4枚 |
| 調味酢(市販)大さじ3 |
| しょうゆ、ごま油各小さじ1 |
作り方
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1
1.せんぎり大根を戻し、食べやすく切る。
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5分ほど水につけた後、水けをしぼる。
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3
2.キュウリとハムは細切りする。
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4
3.1と2を〈味つけ〉で和える
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