
豚わかめ炒め
くらしの3STEPレシピ 戻さず加えて!
| エネルギー296Kcal |
| たんぱく質13.1g |
| 脂質21.9g |
| 炭水化物11.6g |
| カルシウム81mg |
| 食物繊維3.6g |
| 塩分2.4g |
15分
296Kcal
材料
2人分
| カットわかめ大さじ2 |
| 豚肉(こま切れ)120g |
| キャベツ4枚(200g) |
| オリーブオイル適量 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
| 水大さじ1 |
| カレー粉小さじ2 |
作り方
|
1
1
1.キャベツは手でちぎる。
|
|
1
2
2.豚肉、キャベツ、わかめを炒める。
|
|
1
3
フライパンにオリーブオイルを熱して炒める。わかめは乾燥のまま。
|
|
1
4
3.〈味つけ〉を加えて、蒸らす。
|
|
1
5
ふたをしてわかめに汁けを吸わせるようにしばらく蒸らす。
|
