
揚げないえびマヨ
メインおかずはぎょうざあと一品何あわそ?ダブルメインにするなら!焼いて和えるだけ!マヨネーズがまろやか!
| エネルギー137Kcal |
| たんぱく質10.7g |
| 脂質9.2g |
| 炭水化物2.8g |
| カルシウム44mg |
| 食物繊維0.8g |
| 塩分0.4g |
8分
137Kcal
材料
2人分
| エビ(殻をむいたもの)8尾 |
| グリーンアスパラガス4本 |
| サラダ油、サラダ菜各適量 |
| マヨネーズ大さじ1 |
| トマトケチャップ小さじ1 |
作り方
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1
アスパラは根元の固い部分は切り落とし、ピーラーで皮をむく。斜めに切る。
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2
サラダ油を熱して、エビと1を炒める。
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3
2を〈味つけ〉で和え、サラダ菜を敷いた器に盛る。
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