
マッシュかぼちゃ
かぼちゃを使って
| たんぱく質31.6g |
| 脂質53.5g |
| 炭水化物64.6g |
| カルシウム75mg |
| 食物繊維10g |
| 塩分5.5g |
10分
材料
| カボチャ1/4個(300g) |
| ロースハム8枚 |
| タマネギ1/4個 |
| ミックスナッツ適量 |
| マヨネーズ大さじ3 |
| 塩、こしょう各適量 |
※カボチャを冷ます時間は除く
〇冷蔵庫で3日保存可能
〇冷蔵庫で3日保存可能
作り方
|
1
カボチャとロースハムはひと口大、タマネギは薄切りにする。
|
|
2
カボチャを電子レンジで(500W約3分)加熱してつぶす。
|
|
3
1、2に〈味つけ〉を加え、くだいたミックスナッツをちらす。
|
|
1
4
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:861kcalです。
|
