
コンビーフと新じゃがのピカタ
薄づき衣とコンビーフの塩気がマッチ。
15分
280Kcal
材料
2人分
| コンビーフ(1cm厚さに切る)1缶(100g) |
| ジャガイモ、ニンジン(5mm厚さの輪切り)各4枚 |
| グリーンアスパラガス2本 |
| お好み焼粉、サラダ油各適量 |
| 卵1個 |
| ケチャップ適量 |
作り方
|
1
グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、皮をむき、半分に切る。
|
|
2
〈A〉にお好み焼粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。お好みで野菜を添え、ケチャップをつけていただく。
|
