いんげん豆の春雨炒め
豆を主役にした、ピリ辛味でごはんがすすむ一品です!
15分
223Kcal
材料
2人分
サヤインゲン(半分に切る)80g |
豚ひき肉80g |
長ネギ(みじん切り)大さじ2 |
ショウガ(みじん切り)小さじ1 |
トウバンジャン適量 |
ザーサイ(みじん切り)20g |
春雨(熱湯で戻して切る)30g |
ごま油適量 |
しょうゆ、砂糖、酒各小さじ2 |
鶏ガラスープ(顆粒)少々 |
作り方
1
フライパンにごま油を熱して長ネギ、ショウガ、豚ひき肉を炒め、 トウバンジャン、ザーサイも加えて炒める。
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2
肉がぽろぽろになったらサヤインゲンと春雨を加えて炒め、〈A〉を加えて汁けがなくなるまで炒める。
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