ロールサンドイッチ 

ロールサンドイッチ 

くるっと巻いて、具もこぼさずパクッと食べやすい!
20分

材料

<きゅうりとサーモンのロールサンド>
サンドイッチ用食パン4枚
マヨネーズ適量
キュウリ(薄く切って塩をふってしばらくおき、水けをふく)1本分
スモークサーモン8枚
<フルーツロールサンド>
サンドイッチ用食パン4枚
ブルーベリージャム適量
クリームチーズ(室温に戻す)40g
パイナップル(缶詰・細かく切る)3枚分
※カロリー
 きゅうりとサーモンのロールサンド1本=151kcal
 フルーツロールサンド1本=173kcal
※調理時間にきゅうりをしんなりさせる時間は含みません。

作り方

1 ラップを広げてパンをおき、麺棒で軽くのばして具を巻きやすくする。
2 マヨネーズをぬり、きゅうりはタテに、サーモンは手前半分にヨコにおく。
3 手前からくるくると巻き、巻き終わりを下にする。
4 ラップでパンを包み、キャンディのように端をひねり、パンと具をなじませる。
5 ラップの上からカットすると形が崩れにくくなる。
1 6 フルーツロールサンドも材料の順に具をのせて、同様の作り方で作る。