小松菜とカニカマの煮びたし
シャキッと茹でて、だしで持ち味を引き出します。
10分
138Kcal
材料
2人分
小松菜1束(200g) |
薄揚げ1枚 |
カニ風味かまぼこ5本 |
ショウガ(すりおろし)適量 |
だし汁2カップ |
しょうゆ大さじ2 |
みりん大さじ3 |
※味を含ませる時間は調理時間に含みません。
作り方
1
小松菜は4cm長さに切る。薄揚げは1cm幅に切る。カニ風味かまぼこはほぐす。
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2
鍋に〈A〉を煮立て、小松菜、薄揚げをさっと煮、カニ風味かまぼこも加える。そのまま冷まして味を含ませる。器に盛り、ショウガをのせる。
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