新ショウガとレモンのサワー
レモンとお酢、Wの酸味ですっきり爽快!
10分
106Kcal
材料
新ショウガ50g |
レモン(輪切り)4枚 |
炭酸水適量 |
酢1/2カップ |
はちみつ50g |
※漬ける時間は調理時間に含みません。
※冷蔵庫で保存し、1ヶ月を目安にお召し上がり下さい。
※材料は作りやすい分量。
※カロリーは全量分。
※冷蔵庫で保存し、1ヶ月を目安にお召し上がり下さい。
※材料は作りやすい分量。
※カロリーは全量分。
作り方
1
新ショウガは皮の茶色の部分をこそげ取り、薄切りにする。熱湯でさっと茹で、ザルに上げる。冷めたら水けをふき取り、レモンとともに保存容器に入れる。
|
2
〈A〉を混ぜ合わせ1に注ぎ、約1日おく。好みで水や炭酸水で割っていただく。
|