ヨーグルトディップ

ヨーグルトディップ

クリーミーなのに、さっぱりと軽い味わいです。
5分
158Kcal

材料

2人分
プレーンヨーグルト100g
〈A〉
ゆで卵(粗みじん切り)1個分
パプリカ(黄、1cm角に切る)20g
トマト(1cm角に切る)20g
タマネギ(みじん切り、水にさらす)大さじ2
マヨネーズ大さじ2
レモン汁少々
パセリ(みじん切り)少々
※ヨーグルトの水切り時間は調理時間に含みません。

作り方

1 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、水けをきっておく(約2時間)。
2 1と〈A〉を混ぜ合わせる。
1 3 ※ポテトチップス、スティックサラダに。
1 4 エビフライなど、揚げ物やトーストにもどうぞ。