ゴーヤのオイスター炒め

ゴーヤのオイスター炒め

オイスターソースのコクで、ゴーヤの苦みがまろやかに!
10分
337Kcal

材料

2人分
ゴーヤ1/2本
豚肉(こま切れ)100g
タマネギ(くし形に切る)1/4個分
ニンジン(短冊切り)20g
キャベツ(ひと口大に切る)100g
塩、ごま油各適量
〈A〉
オイスターソース大さじ1/2
砂糖小さじ2
しょうゆ小さじ1
※ゴーヤに塩をする時間は調理時間に含みません。

作り方

1 ゴーヤはタテ半分に切って種とわたを取り、5mm幅に切る。塩をしてしばらくおき、さっと洗って水けをふく。
2 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったらタマネギ、ゴーヤ、ニンジン、キャベツを炒め、〈A〉で味つけする。