
焼きホタテのサラダ
くらしの3STEPレシピ ドレッシングに使って!
| エネルギー229Kcal |
| たんぱく質19.1g |
| 脂質11.5g |
| 炭水化物12g |
| カルシウム28mg |
| 食物繊維2.5g |
| 塩分1.1g |
10分
229Kcal
材料
2人分
| ホタテ貝柱8個 |
| ナス2本 |
| 長ネギ1/4本 |
| 豆苗1/4パック |
| 純正ごま油適量 |
| 純正ごま油小さじ1 |
| 調味酢(市販)大さじ1 |
| しょうゆ小さじ1 |
作り方
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1
1
1.野菜を切る。
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1
2
ナスは輪切り、長ネギは薄切り、豆苗は根元を切り落とす。
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1
3
2.ごま油を熱してナスとホタテを焼く。
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1
4
具材を盛りつけ〈ドレッシング〉をかける。
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