
めかぶ豆腐汁
メインおかずはかつおのたたきあと一品何あわそ?海鮮定食風にするなら!豆腐は切らずにすくって入れて!
| エネルギー77Kcal |
| たんぱく質6.2g |
| 脂質3.9g |
| 炭水化物5.3g |
| カルシウム65mg |
| 食物繊維1.7g |
| 塩分2g |
5分
77Kcal
材料
2人分
| 豆腐160g |
| メカブ1パック(40g) |
| 青ネギ(小口切り)適量 |
| だし入りみそ大さじ1と1/2 |
| 水1と3/4カップ |
作り方
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1
沸騰したお湯にみそを溶き入れる。
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2
1に豆腐をスプーンですくって入れ、サッと煮る。
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3
メカブも加え、仕上げに青ネギをちらす。
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