
モロヘイヤの炒め牛丼
ネバうま野菜で手間ラク元気ごはん Best6レシピ
| エネルギー834Kcal |
| たんぱく質16.4g |
| 脂質42.1g |
| 炭水化物89.4g |
| カルシウム116mg |
| 食物繊維3.5g |
| 塩分2.5g |
10分
834Kcal
材料
2人分
| モロヘイヤ1束(100g) |
| タマネギ1/4個 |
| 牛肉(こま切れ)150g |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4 |
| 砂糖大さじ1 |
| サラダ油適量 |
| ごはん400g |
| 紅ショウガ適量 |
作り方
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1
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1.モロヘイヤとタマネギを切る。
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1
2
モロヘイヤは4~5cmの長さに。タマネギは薄切りにする。
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1
3
2.牛肉、1を油で炒める。
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1
4
肉の色が変わったらモロヘイヤを炒める。
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1
5
3.〈味つけ〉で仕上げ、ご飯の上に盛る。
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1
6
紅ショウガを添える。
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1
7
〇モロヘイヤを炒めて使うなら、軸の固い部分は切り落とし、ざっくり切り分ければOK!
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