
えびのガーリックしょうゆ炒め
くらしの3STEPレシピ バター代わりに!
| エネルギー155Kcal |
| たんぱく質19.5g |
| 脂質5g |
| 炭水化物8.5g |
| カルシウム79mg |
| 食物繊維1.6g |
| 塩分1g |
12分
155Kcal
材料
2人分
| エビ10尾 |
| ミニトマト10個 |
| スナップエンドウ10本 |
| クリーミー&なめらかソフト大さじ1 |
| おろしニンニク(チューブ)少々 |
| しょうゆ大さじ1/2 |
作り方
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1
1
1.具材を切る。
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1
2
エビは背わたを取り殻をむく。トマトはヘタを取り、スナップエンドウは筋を取る。
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1
3
2.クリーミー&なめらかソフトを熱して、炒める。
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1
4
ニンニクを炒め、香りが出たらエビ、野菜を炒める。
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1
5
3.しょうゆで味つけする。
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