ラーメンサラダ
くらしの3STEPレシピ いつもの冷し中華のトッピングを変えてかんたんアレンジ!
エネルギー582Kcal |
たんぱく質22.8g |
脂質7.1g |
炭水化物82.5g |
カルシウム191mg |
食物繊維1g |
塩分6.6g |
10分
582Kcal
材料
2人分
サッポロ冷し中華1袋(2人前) |
ロースハム(細切り)1パック分 |
海からサラダかまぼこ6本 |
スイートコーン(缶詰)大さじ4 |
さけるモッツァレラチーズ(細かくさく)1本分 |
カットわかめ(戻す)小さじ2杯分 |
レタス(ひと口大)適量 |
トマト(半月切り)1個分 |
作り方
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1
1.麺を茹でる。
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1
2
袋の表示通り、たっぷりの湯で茹でる。
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1
3
2.冷水で洗う。
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1
4
氷水で洗うと麺がよりひきしまる。よく水をきる。
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1
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3.器に〈具〉と麺を盛り、添付のスープをかける。
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