
豆苗のたまごスープ
こんだて決めMAP!!! 魚肉ソーセージなら火通しサッとですぐできる!
| エネルギー183Kcal |
| たんぱく質10.1g |
| 脂質10g |
| 炭水化物13.6g |
| カルシウム35mg |
| 食物繊維1.3g |
| 塩分3.5g |
8分
183Kcal
材料
2人分
| 豆苗1/2パック |
| 魚肉ソーセージ1本 |
| 卵1個 |
| いりごま(白)適量 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ5 |
| 水3カップ |
| ごま油大さじ1/2 |
作り方
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1
豆苗は根元を切り落とす。魚肉ソーセージは斜め切りにする
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2
鍋にAを煮立て、1を煮て、卵を溶き入れる。
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3
器に盛り、ごまをふる。
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