
トマトたっぷりラタトゥイユ
トマトを使って作りおき
| たんぱく質10.3g |
| 脂質15.1g |
| 炭水化物74g |
| カルシウム144mg |
| 食物繊維16.4g |
| 塩分3.5g |
25分
材料
| トマト3個 |
| タマネギ1個 |
| パプリカ2個 |
| ナス2本 |
| ニンニク(みじん切り)小さじ1 |
| オリーブオイル、塩、こしょう各適量 |
作り方
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1
野菜は小切りにする。
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2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて炒める。
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3
香りが出たら1を炒めて塩をする。
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4
ふたをして弱火で煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
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1
5
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:431Kcalです。
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1
6
○冷蔵庫で3日間保存可能
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