
アスパラつくねバーグ
旬の素材でパパッとおかず グリーンアスパラガス
| エネルギー321Kcal |
| たんぱく質19.4g |
| 脂質22.4g |
| 炭水化物8.6g |
| カルシウム32mg |
| 食物繊維0.9g |
| 塩分2.3g |
15分
321Kcal
材料
2人分
| グリーンアスパラガス1束(4本) |
| サラダ油適量 |
| 卵黄1個 |
| 合いびき肉160g |
| 卵白1個分 |
| おろしショウガ(チューブ)少々 |
| しょうゆ小さじ1 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
| 砂糖大さじ1/2 |
作り方
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1.〈タネ〉を混ぜ合わせ、アスパラに巻きつける。
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2
アスパラは基本の下処理をする。
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3
2.フライパンで焼く。
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1
4
サラダ油を熱して、1をころがしながら焼く。
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1
5
3.2に〈味つけ〉をからめる。
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1
6
器に盛り付けて、卵黄を添える。
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7
【基本の下処理】
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1
8
根元の固い部分を切り、ピーラーで固い皮をむくと口当たりがよくなります。
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