野菜カップのチーズフラン
とろける卵生地にチーズが濃厚!見た目もキュートです。
40分
404Kcal
材料
4人分
トマト、パプリカ各4個 |
カマンベールチーズ1個(100g) |
アンチョビ4本 |
卵3個 |
生クリーム3/4カップ |
粉チーズ大さじ4 |
塩、こしょう各少々 |
作り方
1
トマト、パプリカはヘタを切り落として中をくり抜き、種を取り除く。果肉は粗く刻む。
|
2
〈A〉の材料を混ぜ合わせる。カマンベールチーズは8等分に切る。アンチョビは2cm幅に切る。
|
3
トマト、パプリカに果肉を入れ、カマンベールチーズ、アンチョビをのせ、Aを流し入れ、200℃に熱したオーブンで約30分焼く。
|