焼き野菜とベーコンのピクルス
ベーコンの旨みとコクが、さっぱり味に深みをプラスしています。
15分
1023Kcal
材料
小カブ1個 |
小タマネギ8個 |
紫キャベツ200g |
ニンジン80g |
ベーコン(かたまり)150g |
オリーブオイル適量 |
酢、砂糖各大さじ3 |
塩小さじ1/2 |
レモン汁大さじ1 |
オリーブオイル大さじ2 |
※調理時間に漬ける時間は含みません。
※カロリーは全量
※材料は作りやすい分量
※カロリーは全量
※材料は作りやすい分量
作り方
1
カブ、紫キャベツはくし形に切り、小タマネギは熱湯で茹でる。ニンジンは5mm厚さの輪切りにする。ベーコンは5mm厚さに切る。
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2
グリルにオリーブオイルを熱し、1を焼き、〈A〉に漬ける。
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