野菜ディップソース
バケットやパエリア、生春巻きなどパーティメニューによく合います。
20分
294Kcal
材料
ニンジン(すりおろす)120g |
オレンジ(皮をむいていちょう切り)1/2個分 |
オレンジの絞り汁大さじ1 |
オリーブオイル大さじ2 |
アボカド(実をつぶす)1個 |
タマネギ(みじん切り、水にさらす)大さじ3 |
牛乳大さじ2 |
レモン汁小さじ1 |
ペッパーソース少々 |
ジャガイモ(加熱してつぶす)1個(150g) |
牛乳大さじ3 |
ニンニク(すりおろし)少々 |
マヨネーズ大さじ2 |
塩・こしょう各少々 |
※カロリーは
オレンジディップ294kcal
グリーンディップ331kcal
ホワイトディップ307kcal
※材料は作りやすい分量
オレンジディップ294kcal
グリーンディップ331kcal
ホワイトディップ307kcal
※材料は作りやすい分量
作り方
1
〈A〉、〈B〉、〈C〉それぞれ材料を混ぜて、塩こしょうで味をととのえる。
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1
2
※パンにつけたり、生春巻き、
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3
パエリアにつけてもおいしい。
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