根菜いっぱいみそ風味カレー
根菜たっぷり!小さじ1杯のみそが、コク出しの秘密です。
20分
795Kcal
材料
2人分
牛肉(こま切れ)100g |
タマネギ1/2個 |
ゴボウ40g |
レンコン、ニンジン各60g |
だし汁3カップ |
カレールウ(市販品)40g |
みそ小さじ1 |
ご飯400g |
サラダ油適量 |
青ネギ(小口切り)適量 |
作り方
1
タマネギはくし形に切り、ゴボウ、レンコン、ニンジンは乱切りにする。
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2
フライパンにサラダ油を熱して牛肉、1を炒め、だし汁を加え、ひと煮立ちしたらアクを取り除き、弱火にしてしばらく煮る。
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3
いったん火を止めてカレールウを溶かし、みそも加え、とろみがつくまで煮込む。
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4
器にご飯を盛り、3をかけ、青ネギを散らす。
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