鶏肉とかぶのマスタードクリーム煮
まろやかでピリッとしたソースが絶品。かぶは大きめに切るのがオススメです。
25分
690Kcal
材料
2人分
鶏肉(もも)1枚 |
小カブ1個(150g) |
タマネギ(くし形)1/2個分 |
白ワイン大さじ3 |
水3/4カップ |
ブイヨン(固形)1/2個 |
小麦粉適量 |
塩、こしょう各少々 |
サラダ油適量 |
生クリーム1/2カップ |
粒マスタード大さじ1 |
作り方
1
鶏肉は4等分に切り、塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
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2
カブはくし形に切る。
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3
フライパンにサラダ油を熱して、タマネギ、鶏肉、カブを炒め、白ワインをふる。
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4
アルコール分がとんだら、水、ブイヨンを加えて、ひと煮立ちしたらアクを取り除いてしばらく煮る。最後に〈A〉と4cm長さに切ったカブの葉を加えてさっと煮、塩、こしょうで味をととのえる。
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