
おからレモントースト
4月の朝、代謝力を高めて体をしっかり動かしましょう。
| エネルギー233Kcal |
| たんぱく質9.3g |
| 脂質5.7g |
| 炭水化物36.2g |
| カルシウム103.2mg |
| 食物繊維3.5g |
| 塩分2.4g |
8分
233Kcal
材料
2人分
| 食パン(6枚切)2枚 |
| 三つ葉1株 |
| パルメザンチーズ、粗びき黒こしょう各適量 |
| おから大さじ4 |
| 牛乳1/2カップ |
| 粗塩小さじ1/2 |
| レモン汁1/2個分 |
作り方
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1
Aを混ぜる。(おからの水分量によって牛乳の量を調整する。ペースト状になればOK)
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2
三つ葉を刻んで1に混ぜ、食パンにのせる。
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3
パルメザンチーズ、こしょうをかけ、オーブントースターでこんがり焼く。
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