
クレソンと豚のしゃぶ煮びたし
おひたし感覚が新鮮!お肉ともよく合います。
| エネルギー358Kcal |
| たんぱく質23g |
| 脂質23.1g |
| 炭水化物11.7g |
| カルシウム27mg |
| 食物繊維0.9g |
| 塩分3.8g |
8分
358Kcal
材料
2人分
| クレソン2束 |
| 豚肉(薄切り)6枚 |
| ミニトマト6個 |
| めんつゆ(2倍濃縮)1/2カップ |
| 水1と1/2カップ |
※冷ます時間は除く
作り方
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1
クレソンは根元の固い部分を切り落とす。
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2
鍋にAを煮立て、豚肉、ミニトマトを煮る。
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3
火が通ったらクレソンを加えてすぐに火を止め、そのまま冷まして味を含ませる。
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