
クレソンと豚のしゃぶ煮びたし
おひたし感覚が新鮮!お肉ともよく合います。
エネルギー358Kcal |
たんぱく質23g |
脂質23.1g |
炭水化物11.7g |
カルシウム27mg |
食物繊維0.9g |
塩分3.8g |
8分
358Kcal
材料
2人分
クレソン2束 |
豚肉(薄切り)6枚 |
ミニトマト6個 |
めんつゆ(2倍濃縮)1/2カップ |
水1と1/2カップ |
※冷ます時間は除く
作り方
1
クレソンは根元の固い部分を切り落とす。
|
2
鍋にAを煮立て、豚肉、ミニトマトを煮る。
|
3
火が通ったらクレソンを加えてすぐに火を止め、そのまま冷まして味を含ませる。
|