
新じゃがのひき肉グリル
ほくほくポテトにひき肉のコクがしあわせ。
| エネルギー269Kcal |
| たんぱく質11.7g |
| 脂質10.2g |
| 炭水化物31.8g |
| カルシウム12mg |
| 食物繊維2.2g |
| 塩分1.2g |
20分
269Kcal
材料
2人分
| 新ジャガイモ2個 |
| バター10g |
| 鶏ひき肉100g |
| ケチャップ大さじ2 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1 |
作り方
|
1
ジャガイモは皮つきのまま輪切りにする。耐熱皿に並べ、バターをのせ、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。
|
|
2
Aを混ぜ合わせて1にのせ、オーブントースターの高温(約1000ワット)で約10分焼く。
|
