
新じゃがのひき肉グリル
ほくほくポテトにひき肉のコクがしあわせ。
エネルギー269Kcal |
たんぱく質11.7g |
脂質10.2g |
炭水化物31.8g |
カルシウム12mg |
食物繊維2.2g |
塩分1.2g |
20分
269Kcal
材料
2人分
新ジャガイモ2個 |
バター10g |
鶏ひき肉100g |
ケチャップ大さじ2 |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1 |
作り方
1
ジャガイモは皮つきのまま輪切りにする。耐熱皿に並べ、バターをのせ、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。
|
2
Aを混ぜ合わせて1にのせ、オーブントースターの高温(約1000ワット)で約10分焼く。
|