
ニラレバみそ風味
野菜は最後にサッと炒め、シャキッと仕上げて。
エネルギー274Kcal |
たんぱく質19.1g |
脂質13.8g |
炭水化物18.2g |
カルシウム56mg |
食物繊維3.3g |
塩分3.5g |
15分
274Kcal
材料
2人分
ニラ1束 |
鶏レバー150g |
モヤシ150g |
ニンジン(細切り)20g |
片栗粉、ごま油各適量 |
みそ大さじ1と1/2 |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
砂糖小さじ2 |
作り方
1
鶏レバーはひと口大に切って、片栗粉をまぶす。ニラは食べやすく切る。
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2
フライパンにごま油を熱して、レバーを炒めて火を通す。
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3
続いて野菜を炒め、Aで味つけする。
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