
たけのこのおかずきんぴら
お肉と合わせて、パクパクご飯がすすむおかずに!
| エネルギー310Kcal |
| たんぱく質11.4g |
| 脂質23.2g |
| 炭水化物13.9g |
| カルシウム28mg |
| 食物繊維3.7g |
| 塩分1.7g |
15分
310Kcal
材料
2人分
| タケノコ(水煮)150g |
| ニンジン(短冊切り)20g |
| スナップエンドウ10本 |
| 牛肉(こま切れ)100g |
| ごま油適量 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
| 砂糖小さじ1 |
作り方
|
1
タケノコは薄切りにし、スナップエンドウは筋を取る。
|
|
2
フライパンにごま油を熱して、牛肉、野菜を炒め、Aで味つけする。
|
