
あじと豆苗のごまマヨ
ほぐした干しあじを、ツナ感覚でサラダ仕立てに!
| エネルギー355Kcal |
| たんぱく質13.1g |
| 脂質30.1g |
| 炭水化物11.1g |
| カルシウム248mg |
| 食物繊維4.4g |
| 塩分1.1g |
12分
355Kcal
材料
2人分
| アジ(干物)1枚 |
| 豆苗1/2パック |
| 新タマネギ(薄切り)1/4個分 |
| ミニトマト8個 |
| すりごま(白)、マヨネーズ各大さじ4 |
作り方
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1
アジはオーブントースターで焼き、粗くほぐして、骨を取り除く。豆苗は根元を切り落とし半分に切る。ミニトマトは半分に切る。
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2
1とタマネギをAで和える。
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