鶏の柚子おろしうどん
柚子風味の大根おろしを、うどんにたっぷりのせて。
10分
414Kcal
材料
2人分
うどん2玉 |
鶏肉(もも)1/2枚 |
粗塩小さじ1/2 |
ホウレンソウ1/2束 |
おろし大根120g |
ゆずの皮適量 |
だし汁3カップ |
酒大さじ1 |
みりん小さじ2 |
しょうゆ小さじ2 |
作り方
1
鶏肉はひと口大に切り、粗塩をもみ込んで10分ほどおく。
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2
ホウレンソウを茹でて食べやすい長さに切る。
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3
だし汁に1と酒、みりんを入れて火にかける。火が通ったらしょうゆを加えて調味する。
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4
うどんを茹でる。器に入れて3をかけ、おろし大根をのせ、ゆずの皮をすりおろしてかける。
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