鉄板ビビンバ
ホットプレートで一度にたくさん作って。お焦げもおいしい!
25分
746Kcal
材料
4人分
牛肉(こま切れ)200g |
焼き肉のタレ大さじ2 |
ホウレンソウ1束 |
豆もやし200g |
大根、ニンジン各120g |
すし酢大さじ4 |
白菜キムチ80g |
温泉卵4個 |
ご飯600g |
ごま油適量 |
酒大さじ1 |
塩適量 |
作り方
1
ホウレンソウは4cm長さに切り、豆もやしはひげ根を取って半分に切る。耐熱皿に並べ、酒、塩をふり、ラップをして、電子レンジで約3分加熱し、水けをきってごま油をまぶす。
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2
大根、ニンジンは細切りにし、それぞれ塩をふってしんなりさせる。洗って水けを絞り、すし酢で味つけする。
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3
180℃に熱したホットプレートにごま油をなじませ、牛肉を炒め、焼き肉のタレで味つけし、取り出す。
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4
ホットプレートにごま油を足してご飯を広げ、1、2、3、白菜キムチを並べ、温泉卵をのせ約5分焼く。あればコチュジャンを添え、全体を混ぜ合わせていただく。
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