鉄板ビビンバ

鉄板ビビンバ

ホットプレートで一度にたくさん作って。お焦げもおいしい!
25分
746Kcal

材料

4人分
牛肉(こま切れ)200g
焼き肉のタレ大さじ2
ホウレンソウ1束
豆もやし200g
大根、ニンジン各120g
すし酢大さじ4
白菜キムチ80g
温泉卵4個
ご飯600g
ごま油適量
大さじ1
適量

作り方

1 ホウレンソウは4cm長さに切り、豆もやしはひげ根を取って半分に切る。耐熱皿に並べ、酒、塩をふり、ラップをして、電子レンジで約3分加熱し、水けをきってごま油をまぶす。
2 大根、ニンジンは細切りにし、それぞれ塩をふってしんなりさせる。洗って水けを絞り、すし酢で味つけする。
3 180℃に熱したホットプレートにごま油をなじませ、牛肉を炒め、焼き肉のタレで味つけし、取り出す。
4 ホットプレートにごま油を足してご飯を広げ、1、2、3、白菜キムチを並べ、温泉卵をのせ約5分焼く。あればコチュジャンを添え、全体を混ぜ合わせていただく。