
塩すき焼き
しょうゆの代わりに塩で味つけ!お肉の旨みが引き立ちます。
15分
649Kcal
材料
4人分
| 牛肉(ロース、すき焼き用)400g |
| タマネギ(半月切り)1個分 |
| 白菜200g |
| ニンジン(5mm厚さの輪切り)4枚 |
| 長ネギ(4cm長さの斜め切り)1本分 |
| 春菊1/2束 |
| 豆腐(木綿)1丁 |
| 卵4個 |
| だし汁2カップ |
| 酒1/2カップ |
| 砂糖大さじ3 |
| みりん大さじ2 |
| 塩小さじ2 |
作り方
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1
白菜の軸はそぎ切り、葉はざく切りにする。春菊、豆腐は食べやすく切る。
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2
鍋に〈A〉を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら牛肉と野菜、豆腐を入れて煮る。溶き卵をつけていただく。
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