
セロリとニンジンの黒酢きんぴら
黒酢を使うと味も香りもまろやかになります。
10分
172Kcal
材料
2人分
| セロリ1本(100g) | 
| ニンジン(細切り)30g | 
| 豚肉(ロース、薄切り)60g | 
| 赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ | 
| ごま油適量 | 
| いりごま(白)適量 | 
| 黒酢大さじ1/2 | 
| しょうゆ大さじ1 | 
| 砂糖大さじ1 | 
| みりん大さじ1 | 
作り方
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    1
  セロリは筋を取り、細切りにする。葉の柔らかい部分は残しておく。豚肉は5mm幅に切る。
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    2
  フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、続いてニンジン、セロリを炒めて〈A〉で味つけする。
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    3
  汁けが少なくなったら、セロリの葉も加える。器に盛り、ごまを散らす。
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