
菜の花と生ハムの白和え風サラダ
豆腐の食べるドレッシングで満足感のあるおかずサラダに。
10分
326Kcal
材料
2人分
| 菜の花1束(100g) | 
| 生ハム6枚 | 
| ゆで卵1個 | 
| 豆腐(絹ごし、水切りする)100g | 
| 塩適量 | 
| プリーツレタス2枚 | 
| ミックスナッツ大さじ2 | 
| オリーブオイル大さじ2 | 
| レモン汁小さじ1/2 | 
| 砂糖小さじ1/2 | 
| しょうゆ、塩各少々 | 
※調理時間に豆腐を水切りする時間は含みません。
作り方
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    1
  菜の花は根元の固い部分を切り落とし、食べやすい長さに切り、塩茹でする。ゆで卵はひと口大に切る。
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    2
  豆腐は泡立て器でなめらかになるまで混ぜ〈A〉で味つけする。
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    3
  器に1、生ハム、手でちぎったプリーツレタスを盛り、2をかけ、ミックスナッツを散らす。
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