もやしの肉味噌炒め
シャキシャキもやしに、甘めの肉味噌のコクがからまります。
20分
312Kcal
材料
2人分
合いびき肉120g |
長ネギ(みじん切り)30g |
ショウガ(みじん切り)10g |
モヤシ200g |
ニラ、ニンジン(細切り)各20g |
ごま油適量 |
塩、こしょう各少々 |
みそ大さじ2 |
砂糖、酒各大さじ1 |
しょうゆ小さじ1 |
作り方
1
モヤシはひげ根を取り、ニラは4cm長さに切る。
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2
フライパンにごま油を熱して、ニンジン、1をさっと炒め、かるく塩、こしょうし、器に盛る。
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3
2のフライパンにごま油を足して、長ネギ、ショウガを炒め、香りが出たら合いびき肉を炒め、そぼろ状になったら〈A〉を加え、汁けが少なくなるまで炒め、2にかける。
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