
かれいのカレー揚げ
あっさりとしたかれいを、カレー味で食べやすく!
20分
294Kcal
材料
2人分
| カレイ(切り身)2切(1切100g) |
| 冷凍ポテト(市販)100g |
| 小麦粉、揚げ油各適量 |
| レモン(くし形切り)2切 |
| しょうゆ小さじ1 |
| 酒 大さじ1 |
| カレー粉小さじ1 |
| 塩少々 |
| 粗びき黒こしょう少々 |
作り方
|
1
カレイは3等分に切り〈A〉で約15分下味をつける。
|
|
2
1の汁けをふき取って、小麦粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げる。冷凍ポテトも一緒に揚げる。熱いうちに〈B〉をまぶす。
|
|
3
器に盛り、レモンと好みの野菜を添える。
|
