いわしのグリルトマトアンチョビソース

いわしのグリルトマトアンチョビソース

にんにくオリーブでイタリアン風。魚が苦手でも食べやすい味です。
25分
393Kcal

材料

2人分
イワシ6尾(1尾40g)
ジャガイモ(5mm厚さの薄切り)1個(150g)
カットトマト(缶詰)100g
ニンニク(みじん切り)小さじ1
オリーブ(黒)6個
アンチョビ4本
塩、こしょう各少々
オリーブオイル大さじ2
パセリ(みじん切り)適量

作り方

1 イワシはうろこを取り、手開きでおろし、塩、こしょうする。
2 耐熱皿にジャガイモを敷き、塩、こしょうし、イワシを並べる。カットトマトをかけ、ニンニク、オリーブ、手でちぎったアンチョビを散らす。
3 2にオリーブオイルをかけ、高温(1000W)のオーブントースターで約10分焼く。パセリを散らす。