いわしのグリルトマトアンチョビソース
にんにくオリーブでイタリアン風。魚が苦手でも食べやすい味です。
25分
393Kcal
材料
2人分
イワシ6尾(1尾40g) |
ジャガイモ(5mm厚さの薄切り)1個(150g) |
カットトマト(缶詰)100g |
ニンニク(みじん切り)小さじ1 |
オリーブ(黒)6個 |
アンチョビ4本 |
塩、こしょう各少々 |
オリーブオイル大さじ2 |
パセリ(みじん切り)適量 |
作り方
1
イワシはうろこを取り、手開きでおろし、塩、こしょうする。
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2
耐熱皿にジャガイモを敷き、塩、こしょうし、イワシを並べる。カットトマトをかけ、ニンニク、オリーブ、手でちぎったアンチョビを散らす。
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3
2にオリーブオイルをかけ、高温(1000W)のオーブントースターで約10分焼く。パセリを散らす。
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