
焼きねぎと豆腐のとろみスープ
すりおろしたレンコンでとろみをつけた優しい味わいのスープです。
7分
74Kcal
材料
2人分
| 豆腐(絹ごし)1/2丁(150g) | 
| 長ネギ1本 | 
| レンコン(すりおろす)60g | 
| 水1と1/2カップ | 
| 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2 | 
| 粗塩小さじ1/4 | 
| みそ少々 | 
作り方
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    1
  長ネギは2cm長さに切り、青い部分は小口切りにし、飾り用にとっておく。
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    2
  鍋を弱火にかけて1に焼き色をつける。
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    3
  〈A〉を加えひと煮立ちしたら、スプーンでひと口大にすくった豆腐とレンコンを加えて1分煮る。
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    4
  器に盛り、1で取っておいたネギをのせる。
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