
あさりのチャプチェ
あさりの旨みを春雨がぐんぐん吸い込む!野菜たっぷりもマル。
| エネルギー205Kcal |
| たんぱく質3.5g |
| 脂質7.5g |
| 炭水化物30.9g |
| カルシウム54mg |
| 食物繊維1.5g |
| 塩分2g |
10分
205Kcal
材料
2人分
| アサリ(砂抜きしたもの)200g |
| 春雨50g |
| ショウガ(せん切り)5g |
| タマネギ(薄切り)1/4個分 |
| ニンジン(細切り)20g |
| ニラ30g |
| ごま油適量 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 |
| 砂糖大さじ1/2 |
※春雨を戻す時間は除く
作り方
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1
ニラは4cm長さに切る。春雨は熱湯で戻す。
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2
フライパンにごま油を熱し、香りが出るまでショウガを炒める。
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3
タマネギ、ニンジン、アサリを炒めたら、ふたをして、アサリの口が開くまで加熱する。
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4
春雨を炒め、Aを加え、仕上げにニラを加える。
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