
エビとキノコのアヒージョ
オイルの効果で具材がふっくら&しっとり!お肉や海鮮、きのこなどがおすすめ。
| エネルギー433Kcal |
| たんぱく質8.9g |
| 脂質42.4g |
| 炭水化物2.1g |
| カルシウム29mg |
| 食物繊維0.8g |
| 塩分0.7g |
10分
433Kcal
材料
2人分
| 小エビ10尾 |
| マッシュルーム6個 |
| 塩適量 |
| ニンニク(みじん切り)1かけ分 |
| 赤唐辛子(タネを取る)1本 |
| オリーブオイル3/4カップ |
作り方
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1
エビは背わたを取って、殻をむく。マッシュルームは半分に切る。
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2
小鍋でAを弱火にかける。香りが出たら1を煮、塩で味をととのえる。好みでパセリをふり、レモンをしぼる。
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